21 НКО из Воронежской области получит президентские гранты

Общество 20.01.2021, 08:49
Поделиться


На первый в 2021 году конкурс президентских грантов некоммерческие организации Воронежской области подали 103 заявки, однако финансирование получит лишь 21 проект на общую сумму около 25 млн рублей.

Фонд осуществляет поддержку социально значимых проектов. Наиболее крупные гранты выделены воронежским региональным НКО «Центр охраны животных «Наша природа» – 2,99 млн рублей на организацию центра временного содержания диких птиц «Взлетка», «Воронежский детский театр» – 2,99 млн рублей на проведение шоу-программы для людей с ограниченными возможностями здоровья, «Искра надежды» – 2,98 млн рублей на реализацию проекта «Аутизм: реальная помощь. Уроки пандемии», православному приходу храма во имя Ксении Петербургской – 2,45 млн рублей на организацию бесплатной столовой для нуждающихся.

Фонд является единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с 3 апреля 2017 года. С 2017 по 2020 год фонд провел 9 конкурсов на предоставление грантов, в которых приняли участие 27 тысяч некоммерческих организаций. На протяжении этого времени ими было подготовлено и подано около 77 тысяч социально значимых проектов. По итогам этих конкурсов были приняты решения о поддержке 15 877 из них на общую сумму 32,8 млрд рублей.

Фонд рассматривает заявки некоммерческих неправительственных организаций, которые зарегистрированы не позднее, чем за один год до проведения конкурса, однако если сумма гранта не превышает 500 тысяч рублей, то срок можно уменьшить до 6 месяцев. Организация не должна находиться в процессе банкротства или ликвидации, а также не должна иметь просроченные задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам. Предусматривается софинансирование проектной деятельности. С недавнего времени действует условие: одна организация – одна заявка на конкурс.

Директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин считает, что «реализовать проект надо так, чтобы о его результатах можно было бы с гордостью рассказать главе государства».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии