Кто «вылечит» Россошанскую больницу?

Общество 25.01.2021, 12:21
Поделиться

Вот уже несколько дней жители Россошанского района не могут записаться на прием к врачу через электронную регистратуру и вынуждены в такой ситуации толпиться в очередях с раннего утра, чтобы попасть к специалисту. И это – при существующей угрозе распространения коронавирусной инфекции.

Взрослая поликлиника районной больницы, на работу которой в начале декабря россошанцы жаловались в ходе приема по личным вопросам руководителю областного департамента здравоохранения Александру Щукину, опять дала сбой.

Александр Щукин был удивлен тем, что в таком крупном районе не работала электронная запись, и незамедлительно это исправил. Пусть и не ко всем узким специалистам, но на протяжении месяца электронная запись все же велась, и можно было удаленно, заранее и на удобное для пациента время записаться к врачу. Но продлилось это недолго.

– Телефон регистратуры или подолгу занят, или трубку не берут, – жалуется собеседница «Полиграфа». – С высоким давлением, с насморком – все стоят в одной очереди. Чаще всего мы обращаемся к терапевту, участковым врачам – к ним записи через портал Госуслуг несколько месяцев нет, только через регистратуру. Очереди, люди толпятся, никакую социальную дистанцию не соблюдают. Раздевалка не работает, одежду мы сваливаем прямо под кабинетами! А теперь вообще ни к кому не запишешься! Затемно нужно приезжать в регистратуру, и то не факт, что попадешь: то врач на выезде, то талоны уже разобраны. Так что посещение местной поликлиники похоже на квест. Сначала нас призывали пользоваться Госуслугами, а теперь вот – все как всегда!

«Полиграф» проверил информацию. Действительно, на сегодняшний день по ссылке https://rmis36.ru вывешено такое объявление:

Для решения локальной проблемы россошанского здравоохранения опять требуется личное вмешательство руководителя регионального депздрава?



Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии