В феврале три вуза Воронежа возобновят очное обучение

Общество 25.01.2021, 13:12
Поделиться


День российской науки, отмечаемый 8-го февраля, вузы отпразднуют встречей со своими студентами.

Воронежский государственный университет (ВГУ), Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) и Воронежский государственный лесотехнический университет имени Морозова (ВГЛТУ) не планируют продлевать онлайн-форму обучения в качестве основной. Занятия будут проходить с соблюдением масочного режима, возможно – с включением элементов дистанционного обучения. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации: «Обеспечить присутствие студентов во время учебного процесса (в учебных аудиториях, лекционных залах) в масках, организовать контроль за их сменой не реже одного раза в 3 часа (одноразовых) или в соответствии с инструкцией (многоразовых). Допускается не использовать маски: при проведении учебных занятий творческой направленности, педагогам во время проведения лекций».

Аудитории должны были заполниться студентами еще 22-го октября, однако сроки соблюдения удаленного режима сдвинулись из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Впрочем, в планы руководства вузов могут внести коррективы Министерство образования и науки и региональный оперштаб по противодействию коронавирусу в случае издания ими соответствующих распоряжений до 8-го февраля.

Из-за перехода на дистанционный формат качество учебного процесса «снизилось в разы», заявляли студенты не только в Воронеже, но и в других городах. В связи с этим в середине октября более двух десятков студентов-контрактников МГУ подготовили коллективный иск к вузу, выдвинув требование о снижении платы за обучение. Как указывали истцы, в соответствии с договором обучение должно осуществляться в очной форме.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии