Благочинный Лискинского церковного округа скончался от коронавируса

Общество 26.01.2021, 11:04
Поделиться


Осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, стали причиной ухода о. Василия из жизни 24-го января.

Протоиерею Василию Вылуску было 67 лет. Он родился в селе Покровское Ростовской области, в семье священника. Окончил Московскую духовную семинарию и был рукоположен в сан диакона в 1974 году, в 1976 году – в сан иерея. За свою жизнь нес пастырское служение на разных приходах Воронежско-Липецкой епархии. Участвовал в строительстве Христо-Рождественского храма в Лисках, а в 1998 году стал его настоятелем. Награжден медалью святителя Митрофана Воронежского III ст.

– Вся жизнь почившего была неразрывно связана с Церковью. Почти полвека отец Василий служил у престола Господня в священном сане, в том числе более 44 лет в сане священника. Его отличали глубокое благоговение, любовь к богослужению и мудрость в устроении приходской жизни. С большим усердием отец Василий совершал миссионерское служение: проповедовал слово Божие, стремился донести свет веры Христовой поколениям, выросшим в годы государственного атеизма, – говорится в письме митрополита Сергия по поводу кончины священнослужителя.

Ранее в Воронежской области от осложнений, вызванных COVID-19, скончались клирик воронежского храма во имя апостола Андрея Первозванного игумен Андрей (Беляков), настоятель Покровского храма в Бутурлиновке протоиерей Николай Чибисов, настоятель Никольского храма Бобровского района протоиерей Леонид Гришанов.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии