Правительство Воронежской области выступило с инициативой открытия детских аттракционов и фудкортов

Общество 26.01.2021, 10:03
Поделиться


Аттракционы и фудкорты были закрыты в марте предыдущего года. Коронавирусные ограничения в отношении кафе, ресторанов, театров и кинотеатров были сняты еще летом, а вот отрасли развлечений в сфере аттракционов эти послабления до сих пор не коснулись.

– Если Роспотребнадзор нас поддержит, уже в ближайшие дни возобновим работу детских аттракционов и фудкортов. Обстановку по коронавирусу в регионе сейчас можно считать управляемой. В течение последних недель видим, что число выписанных из стационаров превышает количество госпитализированных. Значит, мы должны стать еще на один шаг ближе к возвращению к «доковидной» жизни». Это касается и бизнеса, который во многом обеспечивает стабильность нашей области, – заявил губернатор Александр Гусев.

На данный момент, согласно данным оперштаба по Воронежской области, выявлен 55 941 случай заражения коронавирусом, выздоровевших 50 433, и погибло 1 727 человек. А если мы посмотрим на данные за месяц, то увидим, что минимальным значением была цифра в 379 человек 31 декабря 2020 года, максимальное количество заболевших с 25 декабря прошлого года по 25 января 2021 составляло 395 человек 15 января. То есть, о снижении темпов заболеваемости говорить не приходится, наоборот, можно охарактеризовать нынешнюю динамику как стабильно высокое число, колеблющееся в промежутках от 380 до 400 случаев в сутки.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии