Луковое горе на рисовом поле

Общество 28.01.2021, 11:40
Поделиться

ООО «Урожай» скупило у пайщиков Архиповского сельского поселения земли под выращивание риса. Проект вызывает недоумение – речь идет о довольно засушливом районе, а, как известно, выращивание риса требует постоянного или кратковременного затопления, использования постоянной системы орошения.

Бизнесмены выкорчевали фруктовые сады, расширили поле и прокопали внушительных размеров оросительный канал, в отвалах которого видны крупногабаритные трубы – в них уместится, пожалуй, весь поток скудной россошанской речушки.

При прокладке канала рабочие повредили газопровод, оставив селян в январскую стужу более чем на десять дней без отопления: местные чиновники даже не позаботились об установке на взрывоопасном объекте предостерегающего информщита.

Черная Калитва – водная артерия района. Но на протяжении последних десятилетий она год от года мелеет. Из-за деятельности коммерсантов и без того маловодная речка, вполне вероятно, и вовсе пересохнет.

Кто именно из чиновников районной администрации выдал разрешительные документы на строительство оросительного канала под откачку воды из реки и в дальнейшем понесет ответственность за экологическое бедствие? Почему ситуацию не контролируют надзорные органы? «Полиграф» займется поиском ответов на эти вопросы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии