Воронежский институт искусств возглавил народный артист России Сергей Карпов

Общество 28.01.2021, 15:33
Поделиться

Профессорско-преподавательскому составу Воронежского государственного института искусств (ВГИИ) представили исполняющего обязанности ректора – актера Воронежского театра драмы им. Кольцова, народного артиста России и председателя Общественной палаты Воронежа Сергея Карпова.

На церемонию представления, которая состоялась 27 января, приехала замминистра культуры Ольга Ярилова, отметившая, что новый руководитель в представлениях не нуждается.

– Сергей Викторович – талантливый человек, которого прекрасно знают и бесконечно уважают в Воронежской области и за ее пределами. Что немаловажно – он выпускник этого вуза. Надеюсь, Сергей Викторович оправдает надежды – наши и коллектива, – заметила заместитель министра.

Сам Сергей Карпов прокомментировал свое назначение так:

– Я системный человек, и для меня институт – это пазл. Я должен его разобрать, посмотреть детали, винтики, механизмы, а потом снова собрать. Мне нужно понять, где прогресс, а где регресс, где хорошо, а где неважно, чтобы знать, что нужно построить. Здесь работает профессорско-преподавательский состав очень высокого уровня, очень много людей, которые отдали жизнь искусству. Это очень штучный товар, люди, которых не каждый день встречаешь на наших улицах. Надо послушать, что они говорят. Я принимаю решения только тогда, когда уверен, что всем будет хорошо.

Исполняющий обязанности ректора в 2010 году был избран в городскую Думу Воронежа по двухмандатному избирательному округу № 18 от партии «Единая Россия». С 2011 года по недавнее время он возглавлял воронежский Дворец творчества детей и молодежи. А с 2019 он является председателем Общественной палаты Воронежа 6-го созыва.

Министерство культуры ставит перед Сергеем Карповым задачи, связанные с появлением новых современных аудиторий, комплексным ремонтом здания вуза, а также с привлечением большего числа внебюджетных студентов, в том числе – иностранных граждан.

В 2021 году ВГИИ празднует свой полувековой юбилей. Всего в этом году вузов-юбиляров 16. Ключевые юбилейные программы получат поддержку Минкульта, а также ведомство готово поддержать идею о присвоении институту имени знаменитого воронежца.

Ярилова также добавила, что идут работы по подготовке к празднованию юбилея Петра Первого, причем, помимо Воронежа, идут они и в малых городах региона, например, в Павловске, который получил средства на благоустройство общественных пространств.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии