Родители воспитанников Кадетской школы им. Суворова пожаловались на жестокое обращение с детьми

Общество 29.01.2021, 10:46
Поделиться


Со слов матери одного из воспитанников, в прошлом году офицер-воспитатель пинком загнал ее сына в офицерскую. В тот раз ситуацию разбирали с администрацией школы, и она обещала сделать выговор воспитателю. Сам офицер тогда тоже клялся больше никогда не трогать учащихся. Однако спустя год, как утверждает женщина, ситуация снова повторилась: ребенок вернулся домой с синяком под глазом и отекшим лицом. Сначала он не говорил, что с ним случилось, но потом признался, что его избил тот же офицер.

Сообщается, что среди воспитанников есть и другие пострадавшие, а также очевидцы подобных ситуаций, но из-за постоянных запугиваний дети предпочли молчать.

Родители некоторых кадетов говорят о жестоком обращении не только со стороны воспитателей, но и со стороны воспитанников. Так, они рассказали, что в октябре 2018 года старшеклассник за разговоры на построении ударил ребенка в солнечное сплетение, после чего тот упал на асфальт, и при падении получил рану, на которую пришлось накладывать швы.

Информацию об избиениях, а также играх по ролям в «захват Беслана террористами», вечеринке с коньяком на школьном празднике, регулярных травмах на уроках физкультуры, шантаже и запугивании детей большинство родителей назвало фантазиями. Была озвучена такая позиция: школа – военного типа, и с воспитанниками не надо проявлять неуместную мягкость. Если кто-то и получил пинок или тычок – стало быть, за дело. Женщину, подавшую на офицера жалобу, осудили за вынос сора из избы и даже исключили из родительского комитета.

После сообщения в СМИ об инцидентах Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области организовано проведение доследственной проверки о совершении противоправных действий в отношении воспитанника Воронежской кадетской школы имени А.В. Суворова.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии