Директор Щучинского психоневрологического интерната оштрафован после вспышки ковида

Общество 01.02.2021, 13:39
Поделиться

После того, как БУ ВО «Щучинский психоневрологический интернат» в Эртильском районе было выявлено 4 случая заражения коронавирусной инфекцией, в декабре прошлого года представители Роспотребнадзора провели проверку.

Санитарные врачи обнаружили, что раствор для дезинфекции, который использовался в интернате для мытья посуды и столовых приборов, находился в емкости без четкой надписи с указанием названия, концентрации, назначения, даты приготовления и срока годности, что является нарушением СаНиП.

В конце января 2021 года за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) суд постановил оштрафовать директора интерната Анатолия Шабанова на 25 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что вспышки коронавируса уже возникали в январе в 4-х районных домах-интернатах в Воронежской области. В Ольховатском доме-интернате заболели коронавирусом 15 человек – десять постояльцев, три сотрудника и два медика. Очаги были выявлены в Новоусманском и Липовском домах-интернатах. Вспышка коронавируса произошла и в интернате для престарелых и инвалидов в поселке Пригородный Калачеевского района, где заболели 105 человек – 67 подопечных и 38 сотрудников. Санитарные врачи связывают распространение инфекции с нарушениями антиковидных мер.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии