Руководство воронежского частного детсада оштрафовано за многочисленные нарушения законодательства

Общество 02.02.2021, 11:37
Поделиться

Частный детский сад Александра и Веры Могилевых НОУ «Магистр» открыл свои двери для детей в 2012 году. Центр находится в Воронеже, на улице Антонова-Овсеенко, д. 29. Обучение, питание и содержание ребенка в этом учреждении обходится родителям примерно в 20 тысяч рублей ежемесячно. Но, как оказалось, это не является гарантией безопасности воспитанников.

Прокуратура Коминтерновского района выявила многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил, требований пожарной безопасности, а также законодательства о труде и лицензировании в деятельности организации, осуществляющей дополнительное образование детей.

В целом сотрудники надзорного органа пришли к выводу, что в детском саду не были созданы безопасные условия обучения и воспитания детей. Они установили, что негосударственном образовательном учреждении «Магистр» допускались к приему пищевые продукты и продовольственное сырье без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. Ширина эвакуационных выходов не соответствовала установленным нормативам. Также нарушалось законодательство при приеме лиц, поступающих на работу.

Прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях за нарушения лицензионных требований, законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии