Особенности региональной охоты

Общество 04.02.2021, 19:15
Поделиться


Активисты Воронежского стрелкового клуба подали жалобу в прокуратуру из-за непредоставления разрешений на охоту. Они считают, что сотрудники отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира распределили их между собой.

Глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Викторовна Ветер 29 января 2021 года подписала приказы № 41 и № 42, которые регулируют численность охотничьих ресурсов. Согласно этим документам, у охотников есть право на отстрел 132 кабанов и 1 314 лисиц. При этом в общедоступных охотничьих угодьях, которые составляют 28,7 % от общей площади, находится 375 особей лис и 9 особей кабанов, и, согласно этому количеству голов, департамент может выдавать путевки в период регулирования численности охотничьих ресурсов, другие разрешение выдают уже частные охотничьи угодья.

Приказы № 41 и № 42 были опубликованы в 10:25 и 10:27 по московскому времени соответственно. Как следует из поста Воронежского стрелкового клуба в соцсети, активные члены клуба в 9 утра пришли на прием в охотинспекцию, где, к своему удивлению, узнали, что сразу же после опубликования документа работники Отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира, якобы, используя свое служебное положение, поделили разрешения на добычу лис между собой. Охотники утверждают: устно сотрудники ведомства им пояснили, что все разрешения роздали за 1 час пятницы (с 15:00 до 16:00) и в субботу, однако официально департамент работает в понедельник – четверг с 9:00 до 18:00 и с 9:00 до 17:00 в пятницу, а суббота и воскресенье являются выходными.

Как указал телеграм-канал «Эко ЦФО», если скачать файлы приказов и посмотреть в свойствах дату и время их создания, то можно увидеть, что приказ № 41 был отсканирован 29.01.2021 на устройстве HP в 20:37, а приказ № 42 был отсканирован на том же устройстве в 20:41 (МСК). Авторы делают вывод, что информация о дате и времени публикации приказов на сайте уполномоченного органа была внесена вручную и намеренно указана недостоверно.

Чтобы разобраться в ситуации, охотники подали заявление на имя Прокурора Воронежской области Николая Савруна. Они просят провести проверку исполнения сотрудниками Отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области своих должностных обязанностей, в том числе – на предмет наличия в их действиях злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Также установить, кому фактически были выданы разрешения на добычу 375 особей лисиц, и в какой промежуток времени была осуществлена выдача таких разрешений. Заявление прокурору заканчивается просьбой взять на личный контроль проведение проверки.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии