Изменится порядок выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет

Общество 08.02.2021, 10:14
Поделиться

В зависимости от среднедушевого дохода семьи можно будет получить выплаты размером от 50 до 100 % от величины прожиточного минимума.

Это пособие будет выплачиваться в том случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума. В том случае, если доход каждого из членов семьи не достигает прожиточного минимума, то пособие будет выплачиваться в размере 50 % от него. Если даже с учетом этой доплаты доход не достигнет прожиточного минимума на каждого члена семьи, то размер выплаты будет 75 %. А если и в случае назначения такой выплаты доход не будет соответствовать прожиточному минимуму, то будет назначена максимальная выплата в размере 100 %.

С 1 апреля для оформления данного пособия нужно будет только подать заявку, не прикрепляя дополнительные справки – органы соцзащиты воспользуются данными из информационных систем, также учитывая недвижимое имущество семьи и транспортные средства. Так как пособие назначается с 1 января, а оформляется только с 1 апреля, то выплаты будут начисляться за каждый месяц года. По истечении года вновь надо будет подать заявление на подтверждение своего материального положения.

– Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет начали выплачивать с июня 2020 года, причем каждый регион мог устанавливать свои рамки доходов, позволяющие считать семью малообеспеченной. Но теперь на федеральном уровне будет принята единая методика расчета доходов семьи для всей РФ, – объяснила руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии