В Воронеже установлен недельный рекорд по сумме штрафов за нарушение коронавирусных ограничений

Общество 08.02.2021, 17:58
Поделиться


Губернатор Александр Гусев провел 4-го февраля заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу, в ходе которого были освещены вопросы вакцинации, темпов заболеваемости, нарушения заведениями антиковидных мер и выхода студентов на очное обучение в ВУЗы.

С 1 по 7 февраля в Воронежской области суды вынесли 130 решений о наложении административных штрафов за нарушение коронавирусных ограничений на общую сумму 477,5 тысяч рублей, что является рекордом за недельный период. Об этом сообщил телеграм-канал правительства Воронежской области. Было составлено 375 административных протоколов, из которых в 371-м случае нарушителями были физические лица.

Из доклада исполняющей обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по региону Ольги Фуфаевой следует, что за прошедшую неделю в области зарегистрированы 2 663 заболевших. Преобладает ОРВИ – 69,5 %, 22,8 % – пневмония и 7,7 % – бессимптомные формы, а большая доля заболевших COVID-19 приходится на население, проживающее в районах области – 76,3 %. Больше 47 % заболевших коронавирусом – жители от 40 до 65 лет, 25,4 % заразившихся – в возрасте 20 – 39 лет.

По результатам проверочного рейда по объектам общественного питания Воронежа были выявлены нарушения ограничительных мер, среди которых – непроведение дезинфекции, отсутствие кожных антисептиков и рециркуляторов, а в некоторых было разрешено курить кальян. Губернатор Александр Гусев обратил внимание на необходимость приостановки деятельности заведения, если нарушения там выявляются неоднократно.

Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Олег Минаков рассказал, что в регионе действует 50 пунктов вакцинации от коронавируса, на базе которых работает 81 прививочный кабинет, а также формируются и укомплектовываются выездные бригады для выездов в организованные коллективы. Всего же в регион было поставлено 52 682 дозы вакцины.

На сегодня прививку от коронавируса сделал 28 771 житель региона, в том числе двукратно – 3 151 человек. Предполагается, что время на иммунизацию одного пациента будет постепенно сокращено до 5 минут, что позволит прививочным кабинетам вакцинировать ежедневно до 140 человек.

– Нужно понимать, что заявленные нами объемы суточной вакцинации в 8 тысяч человек недостаточны. Нам нужно прививать больше 10 тысяч человек в сутки. Давайте мы просчитаем с полным объемом вакцинированных к июню. Сколько нам нужно пропускать ежесуточно людей через пункт вакцинации с учетом двукратного ввода вакцины? Цифры должны вырасти, – поставил задачу глава региона.

Как доложил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, все вузы уже приняли решение о начале обучения, а по рекомендации штаба занятия с участием более 50 студентов будут проходить в режиме онлайн, все семинарские занятия – в очном режиме.

– У нас ситуация способствует тому, чтоб студенты вышли на очное обучение. Об этом говорит устойчивое снижение заболеваемости и анализ ситуации в соседних регионах, откуда студенты к нам приедут, – там тоже достаточно стабильная ситуация. Поэтому я думаю, что опасений быть не должно, а осложнения не должны наступить, — резюмировал Александр Гусев.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии