Новая автодорога свяжет микрорайон Тепличный и проспект Патриотов

Общество 19.02.2021, 13:49
Поделиться


В этом году мэрия планирует строительство дороги, которая свяжет микрорайон Тепличный и проспект Патриотов. Ее протяженность составит почти 3 км от улицы Тепличной мимо коттеджного поселка «Гардарика» с выходом на проспект в районе строительного гипермаркета.

Предполагается, что дорога станет альтернативным выездом из Тенистого и сможет разгрузить автомобильный поток. На ее строительство администрация города отводит подрядчику полгода.

– Тенистый – один из активно развивающихся микрорайонов Воронежа, и необходимость строительства здесь новой дороги назрела давно. Расширение и обновление улично-дорожной сети областного центра сегодня на особом контроле в региональном правительстве. Новое полотно, улицы-дублеры, развязки призваны сделать движение не только более быстрым и комфортным, но и более безопасным для жителей, – прокомментировал глава губернатор Александр Гусев.

В прошлом году при поддержке областного правительства был построен второй выезд на улице Минской из обособленного квартала, сейчас происходит реконструкция улицы Острогожской в Шилово, был произведен ремонт моста через водосброс водохранилища, закончили заново строить виадук на улице 9 Января, а скоро планируется закончить строительство виадука по улице Ленина. Сейчас ведется подготовка к строительству развязки на Остужева.

– В последние годы в Воронеже активно развиваются отдаленные городские территории: увеличивается объём жилищного строительства, следовательно, растёт и количество проживающих в них горожан. Естественно, что заметно возрастает и нагрузка на существующую улично-дорожную сеть, особенно, в часы-пик, из-за чего воронежцы вынуждены терять много времени, чтобы выехать из микрорайона утром и вернуться в него вечером. На эти проблемы мы ежегодно обращаем внимание и выделяем бюджетные средства для их решения. В первую очередь, мы за три года отремонтировали основные магистрали всех отдаленных микрорайонов, которые находились не в нормативном состоянии. Теперь постепенно развиваем в них улично-дорожную сеть – строим новые участки или реконструируем существующие, – пояснил мэр Вадим Кстенин.

Структурным подразделением мэрии был разработан проект планировки территории, по которой планируется пустить дорогу, а также была разработана прилагающаяся проектно-сметная документация, уже прошедшая государственную экспертизу. Заказчиком будет МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». В самом проекте предусмотрено переустройство надземных и подземных коммуникаций, а также установка наружного освещения, светофоров для пешеходов и высадка деревьев.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии