Жители микрорайона Шилово жалуются на проблемы с транспортным сообщением

Общество 19.02.2021, 10:13
Поделиться


Жители ЖК Ласточкино в микрорайоне Шилово обратились в мэрию по поводу создания новой остановки общественного транспорта. Активисты подчеркнули, что нашли частного инвестора, готового это сделать в июне.

Как поясняют жители, от Ласточкино до ближайшей автобусной остановки «Звездный», путь не близкий. А в ходе дорожных работ ее перенесли еще дальше: быстрым шагом одолеть 1 250 м можно за 10 минут, а вот ребенку или пожилому человеку потребуется около получаса. Причем, весной лучше идти в резиновых сапогах, так как ни асфальта, ни ливневых коммуникаций на дороге нет. Это притом, что, как утверждают местные жители, дорожные работы должны были сдать еще в декабре прошлого года. Можно идти по тротуару, но тогда выйдет более полутора километров до остановки. Однако, согласно СНиП 2.07.01-89:6, дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта следует принимать не более 500 м.

– Людям, чтобы доехать до работы, надо выехать намного заблаговременно. То есть у меня, например, рабочий день начинается с 7 утра и мне, чтобы доехать, я работаю на проспекте Труда, мало того, что я отсюда еду с пересадкой, так мне еще на остановку надо прийти в 6 утра или без десяти 6. Как планировался этот микрорайон, я вообще не понимаю, – говорит Виктор, проживающий в Ласточкино.

Остановка «Звездный» выглядит очень минималистично: небольшой участок пустыря окружен бетонными блоками и имеющий «карман» для заезда общественного транспорта. Жители предлагают оборудование дополнительной остановки рядом с магазином «Пятерочка» на улице Коренцова, 9 или на улице Ключникова.

Проблема общественного транспорта в Шилово и Малышево, откуда можно уехать только тремя маршрутами автобусов (№№ 113, 113кт и 113кш), волнует жителей уже давно. Так, среднее время ожидания транспорта составляет 15 минут, а в плохую погоду или при наличии пробок оно только растягивается. Да и после 8-ми вечера автобусы в сторону ж/д вокзала практически перестают ходить.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии