На первый этап строительства развязки на улице Остужева будет выделено 220 млн рублей

Общество 25.02.2021, 15:29
Поделиться


В ближайшее время более 220 млн рублей будет выделено для проведения тендера по первому этапу строительства транспортной развязки на улице Остужева. Администрация города Воронежа также подтвердила готовность всей документации для проведения торгов.

Ранее Александр Гусев просил администрацию Воронежа проанализировать сроки подготовительных работ по строительству Остужевской развязки. Глава региона подчеркнул, что начать работы без получения федерального финансирования стабильное состояние воронежской экономики позволяет, но при этом надо помнить о сохранении комфорта участников дорожного движения и о приемлемых сроках финансирования.

Как мы уже писали, работы по строительству развязки начнутся уже в 2021 году. Проект был анонсирован еще в 2013 году, когда им занимался «Гипрокоммундортранс», а в октябре 2018 года эта же компания выиграла тендер на корректировку проекта. В феврале 2020 года мэр Воронежа Вадим Кстенин оценил затраты на строительство развязки в 4,7 млрд рублей. В январе 2021 года возможность строительных работ по Отсужевской развязке обсуждалась с заместителем министра транспорта РФ, руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком. Тогда же речь шла и о возможности федерального финансирования проекта.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии