По итогам опроса мэрия отказалась от установки медиафасада на кинотеатре «Пролетарий»

Общество 25.02.2021, 11:50
Поделиться

Администрации города предлагалось установить на здании кинотеатра «Пролетарий» медиафасад: рекламную конструкцию весом около 16 тонн и площадью 440 кв. м. Медиафасад может отображать 256 миллионов цветов, а также показывать 100 градаций яркости.

Чтобы узнать мнение горожан, мэрия запустила на своей странице в соцсети опрос. На данный момент проголосовало более 8 тысяч человек, и из них только 41,6 % высказались «за»: большинство воронежцев не желает видеть в центре города еще одну рекламную поверхность, пусть даже созданную по инновационным технологиям.

– Идея, несмотря на всю свою новизну и спорность, не получила категорического отторжения у воронежцев – чуть больше 40 процентов участников опроса ее поддержали. Но большинство подписчиков нашей официальной группы высказались против, опрос еще не завершен, но вряд ли что-то кардинально изменится. Противоречивые оценки дали и многие представители профессиональных сообществ: архитекторы, краеведы, урбанисты, чаще всего они были негативными. Пока общественность не готова принять этот формат наружной рекламы в этом месте, хотя я продолжаю считать эту идею вполне жизнеспособной, если контент будет качественным, а поток света не будет мешать водителям и жителям соседних домов. Но мы сейчас не можем поддержать инициативу, руководствуясь другими причинами – объективными, – прокомментировал промежуточные итоги опроса мэр Воронежа Вадим Кстенин.

К объективным причинам относятся нормы действующего законодательства. Медиафасад может частично оказаться в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения – кинотеатра «Увечный воин», что налагает запрет на монтаж рядом с ним любых экранирующих конструкций.

Вадим Кстенин порекомендовал компании «Мира Медиа», выступившей с инициативой установки рекламной поверхности, взаимодействовать с управлением по охране объектов культурного наследия и проводить системную разъяснительную работу с горожанами и общественниками. Управление главного архитектора предложило рассмотреть для размещения медиафасада другое здание, где не будет ограничений.



Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии