Будни россошанского молодежного центра «Старт» и причуды его директора

Общество 26.02.2021, 09:02
Поделиться

В праздничные дни с 21 по 23 февраля МКУ «Молодежный центр «Старт» встречал россошанцев и гостей города пробоиной в корпусе: хулиган с ноги разбил нижнюю часть стекла во входной двери. Дыра «красовалась» все праздники – видимо, дежурство ответственных лиц в учреждении на праздничные дни не было организовано.

Разбитые стеклянные двери, номерки из гардероба, которые не хочется брать в руки – поверх видавших виды затертых металлических пластин наклеен медицинский пластырь, а на нем от руки нанесены ручкой цифры… Напомним, речь идет об одном из главных учреждений культуры района с ежегодным бюджетом в 26 млн рублей. При таком финансировании у центра даже нет собственного сайта, всего лишь группа в социальной сети.

На протяжении 12 лет молодежным центром руководила Светлана Руденко, относившаяся к своему делу с огромным старанием и вниманием. Но в августе 2019 года она была вынуждена уйти с работы, и в кресле директора ее сменил учредитель ряда строительных фирм Россоши Александр Губарьков. Уже в сентябре 2019 года, наверное, справившись с поставленными перед ним задачами, Губарьков перешел на должность заместителя главы городской администрации. А новым директором МКУ стал бывший руководитель отдела по делам молодежи районной администрации Виктор Ярославкин.

31-летний Виктор Ярославкин окончил ВГУ по направлению «связи с общественностью». Работал редактором редакционно-издательского отдела ФКУ НПО «СТиС» МВД России в Москве. Но внезапно он «сорвался» из столицы и переехал даже не на свою родину, в Курскую область, и не в областной центр, а в захолустье – райцентр Россошь с численностью жителей в несколько десятков тысяч человек. В Россоши связи родственников Ярославкина с местной администрацией способствовали быстрому назначению экс-журналиста на должность в специализированном Центре по ГО и ЧС, где Ярославкин также занимался тем, что наполнял официальные сообщества и аккаунты администрации города в соцсетях. В конце 2018 года тогда еще и.о. главы районной администрации Юрий Мишанков на еженедельной планерке представил нового начальника отдела по делам молодежи – Виктора Ярославкина. А еще менее чем через год назначил его директором молодежного центра.

Видимо, от столь быстрого карьерного взлета у молодого человека произошло головокружение, и с первых дней директорства он начал веселить коллектив серьезного учреждения. Например, потребовал ежедневно, в 8 утра, по приходе на работу, и в 13.00 – после возвращения с обеденного перерыва – делать селфи на фоне часов в молодежном центре и отправлять ему в мессенджере доказательства соблюдения трудовой дисциплины. Сотрудники центра с недоумением переглядывались в ответ на странности нового директора, но требование выполняли, комментируя при этом, что начальник мог бы и сам на работу вовремя приходить.

Не перестает удивлять своими чудачествами коллектив молодежного центра странноватый директор и по сей день. По окончании длительных январских каникул, придя на работу, директор под каким-то особым углом взглянул на давно стоявший плакат с рекламой программы в поддержку молодых семей. Парень из рекламы показался Виктору внешне схожим с оппозиционером Алексеем Навальным, после чего раздался грозный крик: убрать, порвать и выкинуть. Что и было незамедлительно с плакатом исполнено. Думается, анекдотичных ситуаций наш герой подарит еще немало, а мы непременно поделимся ими с нашими читателями.



Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии