Губернатор Воронежской области объявил о мерах поддержки культработников

Общество 26.02.2021, 10:15
Поделиться

Средняя заработная плата работников культуры Воронежской области в 2019 году находилась на уровне 29,3 тысячи рублей. В 2020 году ситуация с зарплатами в этой отрасли по поручению губернатора была на особом контроле, так как в связи с пандемией часть учреждений вообще не работала с посетителями. При этом удалось не только не допустить падения показателей, а улучшить их: средняя зарплата достигла 30,6 тысяч рублей, то есть выросла на 4,4 % в сравнении с 2019 годом. В 2021 году в регионе поставлена цель обеспечить среднюю заработную плату работников культуры размером в 31,5 тысячу рублей.

Губернатор Александр Гусев отметил, что, несмотря на ограничительные меры при пандемии, только государственные театры в 2020-м году подготовили и показали 10 премьерных спектаклей. Кроме того, культурные проекты прошлого года стали доступнее благодаря трансляции мероприятий в онлайн-режиме.

Также в этом году более 500 работников культуры повысят квалификацию в ведущих учреждениях страны. Проект «Творческие люди», реализуемый в рамках национального проекта «Культура», позволит сотрудникам воронежских театров, музеев, библиотек, центров народного творчества и других учреждений культуры пройти курсы повышения квалификации в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры на базе ведущих творческих вузов России.

Так, в 2020 году этой возможностью воспользовался 361 специалист Воронежской области, причем, 265 из которых были из муниципальных районов. В 2021 году от Воронежской области заявлено на обучение 577 человек в девяти Центрах непрерывного образования, из них 47 уже проходят обучение.

Площадками для совершенствования мастерства определены лучшие учебные заведения России: Академия Русского балета им. А.Я. Вагановой, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова, Российский институт театрального искусства – ГИТИС, Дальневосточный государственный институт искусств, Краснодарский государственный институт культуры, Российская академия музыки имени Гнесиных, Санкт-Петербургский государственный институт культуры и другие.

ФОТО: сайт Localway


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии