Музей водолазного дела стал площадкой для проведения семейных спортивно-методических мероприятий

Общество 02.03.2021, 11:44
Поделиться


Воронежский Музей водолазного дела (ул. Набережная, 15 а) уникален: он создан самими водолазами и открыт к 70-летию Воронежской водолазной школы ДОСААФ. Здесь собрана самая большая коллекция водолазного снаряжения в России, от начала XVIII века до наших дней, а также трофеи и артефакты, поднятые со дня океанов, морей и воронежского водохранилища. Именно здесь 27 февраля в рамках празднования Дня защитника Отечества Воронежский центр реализации инициатив «Совет отцов» решил провести спортивно-методическое мероприятие «Отцы и дети».

Сертифицированные спасатели рассказали детям и взрослым об основах безопасности на водоемах накануне летнего сезона, отработали навыки спасения на воде и оказания первой помощи пострадавшим. Замначальника ГУ МЧС ВО, главный госинспектор по Воронежской области по маломерным судам Владимир Волков и председатель общественной организации «Восвод» Алексей Жданов поделились историями из своей профессиональной деятельности. Спасатели вручили активным участникам мероприятия памятные призы и информационные материалы. А затем для гостей Музея водолазного дела была устроена экскурсия.

Помощь в организации мероприятия оказали ГУ МЧС по Воронежской области, КУВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области», главный госинспектор по Воронежской области по маломерным судам Владимир Волков, председатель «Совета Отцов» Андрей Згонников, Воронежская водолазная школа ДОСААФ России, общественные организации «Восвод», «Лига Безгалстуков» и дайвинг клуб «200 Bar».

Также в апреле планируется при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики проведение конкурса рисунков «Отцы на защите Родины, природы и детства». По предварительной информации, в День водолаза, 5-го мая, в музее водолазного дела состоится торжественное награждение победителей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии