Около 15 млн рублей будет выделено на установку пандусов для инвалидов в многоэтажных домах в регионе

Общество 06.03.2021, 13:34
Поделиться


Как отметил губернатор на встрече с депутатом Госдумы Евгением Ревенко, в сравнении с другими суммами, которые выделяются из бюджета, сумма в 15 миллионов выглядит довольно скромно. Однако с их помощью можно создать новые возможности для конкретных людей, которые сейчас ограничены в общении с миром.

Воронежцы уже много лет добиваются установок пандусов, которые для них являются единственно возможным средством выхода на улицу. Так, например, инвалид 1 группы Виолетта Гладкая около 10-ти лет живет в современном 16-тиэтажном доме № 2а по улице Димитрова, но самостоятельно спуститься с крыльца подъезда не имеет возможности.

Депутат Евгений Ревенко в сопровождении журналистов посещал женщину два года назад дважды. Он дарил ей цветы и обещал проблему решить. Однако пандус так и не появился.

Заслугу по выделению средств можно скорее приписать руководителю департамента ЖКХ и энергетики Максиму Зацепину, который обратился к губернатору с просьбой выделить средства на установку пандусов в 11-ти многоквартирных домах (7 – в Воронеже, в том числе и дом Виолетты Гладкой, 3 – в Россоши, 1 – в Рамони). Тогда речь шла о 12 миллионах рублей, но сейчас сумму решили увеличить.

Домов, которые нуждаются в приспособлении под потребности маломобильных граждан, гораздо больше, чем 11. И заниматься этой ситуацией депутатам необходимо не только в период приближающихся выборов, но и в течении всего срока полномочий.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии