250 семей в 2021 году получат денежные выплаты вместо земельных участков

Общество 06.04.2021, 15:21
Поделиться


Многодетные семьи смогут получить целевую денежную выплату вместо земельного участка. Об этом на еженедельном оперативном совещании рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов.

Как сообщил Сергей Юсупов, за 10 лет в Воронежской области желание получить земельный участок в собственность бесплатно изъявила 11 881 многодетная семья, из которых 5 325 многодетных семей проживало на территории Воронежа и 6 556 – в районах области. На текущий момент бесплатно уже было предоставлено 6 628 земельных участков, причем 1 206 из них располагается в областном центре. Сейчас требуется реализовать права еще 5 498 многодетных семей.

19 марта 2021 года вступил в силу Закон Воронежской области, по которому многодетным гражданам с их согласия вместо земельного участка будет предоставляться альтернативная мера господдержки в виде единовременной денежной компенсации в размере 200 тысяч рублей. В 2021 году планируется предоставить денежную компенсацию 250 многодетным гражданам.

Такая выплата может пойти на уплату первоначального взноса по кредитам или займам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома или на погашение основной суммы долга и процентов по кредитам на эти же цели. Деньги можно будет использовать и для оплаты приобретенного по договору купли-продажи жилого помещения на территории Воронежской области, на строительство и реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. Компенсацию можно направить на уплату цены договора участия в долевом строительстве, или на оплату приобретенного по договору купли-продажи земельного участка на территории Воронежской области.

Напомним, что для того, чтобы претендовать на участок, семья должна соответствовать следующим требованиям: в ней 3 и более родных или приемных детей до 18 лет (до 23 лет – для студентов очной формы обучения), у нее нет другого земельного участка в собственности, брак между мужчиной и женщиной официально зарегистрирован (исключение – одинокая мать или отец), прописка в регионе проживания составляет не менее 5-ти лет и все члены семьи имеют российское гражданство.

Само получения земельного участка проходит в несколько этапов. Сначала необходимо получить статус многодетной семьи после подачи документов в Управлении социальной защиты населения, после чего необходимо подать обращение в местную администрацию с заявлением о постановке на учет. Далее следует ожидание рассмотрения документов и вынесения решения, в том случае если оно положительное, то семья становится в очередь на землю.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии