87 поликлиник Воронежской области начали переход на «новую модель медицинской организации»

Общество 06.04.2021, 16:02
Поделиться


С начала 2021 года в 87-ми структурных подразделениях поликлиник региона приступили к внедрению «новой модели медицинской организации».

В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» «новая модель медицинской организации» будет введена в 54-х детских и 33-х взрослых структурных подразделениях поликлиник. Так, в качестве подготовки к переходу на «новую модель» в медучреждениях провели ремонт с модернизацией первого этажа, были созданы регистратуры «открытого типа», картохранилища, кол-центры, кабинеты дежурного врача и неотложной помощи. Также были организованы отдельные блоки для проведения профилактических медицинских осмотров, а кабинеты забора крови, прививочные кабинеты, рентгенологические и травматологические были перенесены на первые этажи.

«Новая модель медицинской организации» основывается на принципах бережливого производства. Ее начали внедрять в Воронежской области с 2016 года как региональной проект, а уже с 2019 года она реализуется как часть нацпроекта «Здравоохранение». Основной принцип бережливого производства заключается в том, чтобы обеспечить непрерывность ритмичной работы организации по обслуживанию пациентов без задержек и очередей, а также минимизировать время, затрачиваемое человеком на ожидание медицинской помощи.

ФОТО: пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии