В Воронеже стартовали работы по благоустройству дворов

Общество 06.04.2021, 15:57
Поделиться


В рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в который входит муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2024 годы» в Воронеже начались работы по благоустройству дворов.

В 2021 году за счет консолидации средств федерального, областного и городского бюджетов благоустроят 57 дворовых территорий. Уже сейчас стартовали работы по благоустройству 9-ти дворов.

За 2018 – 2020 годы в рамках муниципальной программы было отремонтировано 232 двора. В 2021 году, равно как и в 2020, на реконструкцию дворовых территорий выделено около 180 млн рублей, большая часть из которых пошла из федерального бюджета.

Благоустройство дворовых территорий состоит из минимального и дополнительного перечней работ. Так, минимальный включает в себя ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн, а в дополнительный перечень входят реконструкция детского или спортивного комплексов, устройство дополнительных парковочных мест, монтаж ограждений и ряд других мер.

Как подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин, программа благоустройства дворовых территорий не теряет своей популярности: в декабре прошлого года горожане заявили к участию в нацпроекте еще 165 дворов. В связи с этим городские власти будут настаивать на важности продолжения этой программы до того момента, пока каждый двор не будет благоустроен. На управах районов лежит забота о контроле качества работ, а также последующая приемка дворов. Однако важно, чтобы в этом процессе участие также и общественники и сами собственников жилья.

Со списком дворов, которые планируется благоустроить в 2021 году, можно ознакомиться здесь.

ФОТО: пресс-служба мэрии


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии