Городская администрация пообещала депутатам проработанные правила землепользования и застройки

Общество 15.04.2021, 12:37
Поделиться


Среди важных достижений в развитии и регламентации городских территорий мэрия Воронежа в рамках отчета перед городским парламентом за 2020 год выделила (недо)утвержденный Генплан города. В 2021 году Городской Думе представят новые правила землепользования и застройки, и мэр обещал, что документ не будет «сырым».

Вадим Кстенин отметил, что в 2021 году стоит важная задача по актуализации одного из основных градостроительных документов города: «Правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж». Глава администрации пообещал, что на утверждение депутатам будет вынесен основательно проработанный документ, в котором будут учтены все замечания и предложения.

В 2020 году было принято решение о развитии 4-х застроенных территорий площадью более 11 га. По другим 2-м территориям были проведены аукционы, а для еще 3-х застроенных участков была разработана документация по планировке. По информации пресс-службы мэрии, на 2021 год прорабатывается возможность развития еще 8-ми застроенных территорий.

Опять же, по официальным источникам, в рамках внедрения дизайн-регламента были разработаны 500 паспортов фасадов зданий, 671 входная группа приведена в соответствие требованиям, демонтированы 1 000 информационных конструкций.

В 2020 году по инициативе инвестора в концессию был передан имущественный комплекс парка «Дельфин». Сумма инвестиций по нему составила около 140 млн рублей. Сейчас уже ведутся работы по благоустройству парка, и уже в этом сезоне мэрией предполагается его частичное открытие. Примерно по такому же пути предполагается пойти для развития парка «Танаис».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии