Территорию ДОЛ «Колосок» удалось вернуть в собственность Новоусманского района

Общество 20.04.2021, 09:17
Поделиться


Воронежский областной суд подтвердил право администрации Новоусманского района расторгнуть договор аренды территории детского оздоровительного лагеря «Колосок» с фирмой «Черноземье Тур-Сервис».

В аренду часть территории ДОЛ «Колосок» передали еще в 2005 году одноименной фирме, которая в 2008 заключила договор уступки права аренды с фирмой «Черноземье Тур-Сервис». Правда, арендатор оказался неблагонадежным: заниматься организацией спортивно-оздоровительного отдыха для детей он не стал, равно как и работами по строительству и реконструкции лагеря.

Со временем при таком обращении территория лагеря пришла в запустение и заросла кустарником, а многие объекты разрушились. Это при том, что арендатор брал на себя обязательства по восстановлению и развитию инфраструктуры объекта.

В конце 2020 года по решению Новоусманского районного суда ДОЛ «Колосок» вернулся под контроль администрации Усманского 2-го сельского поселения. «Черноземье Тур-Сервис» с таким решением не согласилось и попыталось обжаловать решение в Воронежском областном суде, однако вышестоящая инстанция сочла доводы ответчиков несостоятельными и оставила жалобу без удовлетворения.

– Ответчики могут вновь воспользоваться правом обжалования решения и пойти дальше по пути судебных разбирательств. Администрация района будет последовательно добиваться возвращения контроля за «Колоском», –заявили в пресс-службе Новоусманской районной администрации.

ФОТО: группа ДОЛ «Колосок» в «ВКонтакте»


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии