Доступ в «Орленок» откроют только частично из-за банкротства подрядчика

Общество 24.05.2021, 13:55
Поделиться


Администрация Воронежа расторгла контракт с ООО СК «ВСБ», которое занималось реконструкцией парка «Орленок». Как сообщили в мэрии, фирма приостановила работы по благоустройству парка, а также накопила большую задолженность перед субподрядчиками и поставщиками. Тем не менее, открытие парка летом произойдет, но только в тех частях, которые уже реконструированы.

В администрации отметили, что рассматривается возможность закончить работы по реконструкции парка по частям. Нынешний подрядчик должен будет устранить недочеты по гарантии, которые были выявлены после оценки работ экспертами. Монтажом системы освещения, мощением и озеленением парка, сооружением фонтана и созданием блока управления парковым хозяйством будет заниматься уже новый подрядчик.

Планируется, что будет открыт доступ в прогулочные зоны парка, где работы уже завершены. Это будет сделано после необходимой подготовки и наведения там санитарного порядка.

Напомним, что о реконструкции городского парка «Орленок» власти заговорили в 2018 году. Уже в следующем году стало известно, что его обновлением займется ООО «Воронежтеплоспецстрой». Работы в парке, согласно контракту, исполнитель должен был завершить к 1-му сентября 2020 года. Однако у организации возникли финансовые проблемы, и властям пришлось искать нового исполнителя работ. Им стала компания «ВСБ», у которой сейчас также возникли сложности.

Ранее мы писали о том, что к концу реконструкции парка «Орленок» значительная часть некрополя, расположенная на его территории, может оказаться под тротуарной плиткой.

ФОТО: сайт администрации Воронежа


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии