В Воронежской области вводятся новые ограничения, связанные с ростом заболеваемости коронавирусом

Общество 17.06.2021, 17:31
Поделиться


Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу, в ходе которого обсуждался рост заболеваемости в регионе. По его итогам было принято решение ввести ряд ограничений, в частности, речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил, что в течение последнего месяца ежедневно регистрируется от 150 до 176 случаев заболевания коронавирусом, а коэффициент его распространения свидетельствует о широкой циркуляции вируса.

Глава региона отметил, что сейчас рано говорить о победе над пандемией, и что население и контролирующие органы зря расслабились. Ситуация с ростом заболеваемости соответствует октябрю прошлого года.

Отмечен был также и рост заболеваемости среди детей: за последние три недели более чем в 2 раза. Это объясняется их массовыми контактами на спортивных площадках, аттракционах и в летних пришкольных лагерях. Стоит отметить, что оперштаб запретил организованный выезд групп детей за пределы Воронежской области.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин сообщил, что для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом было развернуто более 1,8 тысяч профильных коек в 14 медицинских организациях. Губернатор подчеркнул, что надо стремиться к тому, чтобы все 5,5 тысяч профильных коек были оснащены кислородом.

Для стабилизации ситуации Александр Гусев поддержал отмену всех массовых мероприятий, которые планируются в ближайшее время, за исключением общегородского выпускного. Сейчас пришлось отменить июньские и июльские мероприятия: «Ночь в Дивногорье», «Летний день в Костенках», Межрегиональный певческий фестиваль «Песни над Доном», Межрегиональный молодежный фольклорный фестиваль традиционной славянской культуры «На Троицу», циклы концертов «Лето в Кольцовском сквере» и «Симфоническое лето». «Ночь в Дивногорье» переносится с 19 июня на 21 августа, а даты остальных мероприятий будут известны позже.

Решение по массовым мероприятиям, планирующимся в июле – августе, будет принято позже с учетом динамики заболеваемости. Однако губернатор не одобрил идею закрытия фудкортов, поручив при этом усилить массовые проверки, которые также коснутся общественного транспорта. Оперштаб рекомендовал работодателям допускать к работе сотрудников, вернувшихся из-за рубежа, только при отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.

Александр Гусев заверил, что обязательную вакцинацию пока никто вводить не планирует, так как к этому вопросу надо подходить внимательно, изучив опыт других регионов.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии