Губернатор рекомендовал 30 % сотрудников воронежских предприятий перевести на удаленную работу

Общество 25.06.2021, 11:49
Поделиться


На очередном заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое состоялось вчера, 24 июня, губернатором Воронежской области Александром Гусевым были даны новые рекомендации по организации труда.

Глава региона рекомендовал юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям перевести на дистанционную работу не менее 30 % сотрудников, установить гибкий режим начала рабочего дня для разгрузки автотранспорта, а также запретить выезд в командировки (за исключением носящих неотложный характер) непривитым от коронавируса работникам. Услуги гражданам, требующие непосредственного физического контакта работников с посетителями, рекомендуется осуществлять только по предварительной записи по телефону или через интернет.

Также сотрудникам, работающим с детьми и с большим количеством людей, будет необходимо иметь сертификат о вакцинации, справку о наличии антител к коронавирусу или результат отрицательного ПЦР-тестирования не реже 1 раза в 7 дней.

Также в регионе до августа продолжится запрет на проведение мероприятий, которые приводят к скоплению людей и нарушению норм социального дистанцирования, наполняемость залов кинотеатров, цирков и театрально-концертных организаций не должна превышать 50 %. Запрещена работа фуд-кортов, аттракционов и детских игровых комнат, расположенных в торговых центрах. Действует запрет на вывоз детей за пределы области.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии