Вакцинация добровольная, но поголовная

Общество 22.07.2021, 13:43
Поделиться


Тема принудительной вакцинации – сегодня едва ли не самая обсуждаемая в обществе. На днях представители партии «Справедливая Россия – За Правду» провели Public talk «Привить Нельзя уволить», в ходе которого дали рекомендации, как защититься от незаконного увольнения из-за отсутствия прививки от коронавируса.

Позиция представителей «СРЗП» такова:

– Российская Федерация одной из первых разработала и внедрила признанные во всем мире и показавшие свою высочайшую эффективность вакцины. Вакцинация необходима, но она не должна противоречить правам граждан, закрепленным Конституцией. На сегодняшний день люди отказываются от добровольной вакцинации вследствие недоверия к властям страны.

В партии подчеркивают, что принудительная вакцинация недопустима, и это закреплено в специальном заявлении президиума от 25 июня.

– Принуждать нельзя ни в коем случае, – считает председатель партии «Справедливая Россия – За Правду», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов. – Вакцинация нужна, и сам я планирую сделать прививку в ближайшем будущем, и это будет «Спутник V», но пока у меня высокие антитела после болезни.

По словам секретаря президиума Центрального совета партии по информационной политике Марины Ким, при подготовке к мероприятию была проведена работа с сотней обращений, в которых люди жаловались на дискриминацию на рабочем месте из-за невозможности привиться по тем или иным причинам. Марина Ким призвала каждого столкнувшегося с дискриминацией обращаться в Центры защиты прав граждан партии «СРЗП», которые есть в каждом регионе. В Воронеже ЦЗПГ находится на улице 9 Января, д. 36/1, офис 803, и на улице Березовой рощи, д. 36 а. В Центрах окажут бесплатную юридическую консультацию и помогут составить иски против работодателей, которые «выдавливают» и увольняют.

– Добровольность – обязательна, – заявил в заключение Сергей Миронов. – Наша точка зрения – лучше привиться, если вы это делаете осознанно, и если нет медицинских противопоказаний. Если у человека иные соображения – принуждать нельзя, увольнять нельзя! Мы таких людей будем защищать.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии