Обновление троллейбусной сети в Воронеже обойдется в 9 млрд рублей

Общество 26.07.2021, 11:08
Поделиться


В рамках развития электротранспорта в Воронеже планируется модернизировать тяговые подстанции, чтобы вместо 4-х троллейбусных маршрутов запустить 7, а также обновлять подвижной состав. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин в интервью новостному сайту «Горком», учрежденному газетой «Берег».

Глава города отметил, что городские власти часто критикуют за несвоевременное обновление электротранспорта, однако эту сферу не так просто развивать. Однако сейчас президент утвердил для субъектов возможность привлечения бюджетных инвестиционных кредитов. Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев обозначил приоритетные направления, на которые такие средства планируется привлекать, и в их число входит общественный транспорт.

В настоящее время продолжается изучение приоритетных для Воронежа видов общественного транспорта. Мэр отметил, что, как показывают расчеты, это должен быть либо рельсовый транспорт, либо скоростной автобусный транспорт, под который должны организовываться выделенные полосы со своими обособленными коридорами и остановками.

Подобное обновление может потребовать около 4 млрд рублей, а если вести речь о глобальной модернизации, включающей в себя замену подвижного состава, реконструкцию имеющегося депо и строительство нового, то нужно будет уже не менее 9 млрд рублей. В городской администрации отметили, что о каких-то более конкретных суммах говорить пока нельзя, так как финальные цифры будут известны после завершения подготовки к заявочной кампании, в рамках которой будут проводиться энергоаудит и иные изыскания.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии