Департамент природных ресурсов и экологии выявил нарушения на водных объектах в Воронежской области

Общество 04.08.2021, 16:01
Поделиться


Инспекторы отдела госэконадзора из департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области провели рейды на водных объектах в Каширском и Таловском районах, в ходе которых были выявлены серьезные нарушения на реке Красная и на пруду в селе Никольское.

Ранее экоактивисты сообщали, что из реки Красной в селе Запрудское Каширского района откачивают воду для орошения полей. Местные жители заметили падение уровня воды в пруду Переезжее, где откачка производится уже несколько лет, в связи с чем у них возникли опасения, что то же самое может произойти и с рекой Красной, проходящей через центр села. Оказалось, что воду качает индивидуальный предприниматель, глава КФХ Владимир Азовцев. Тогда специалисты департамента выявили, что лицензия на использование воды в пруду Переезжее у Азовцева есть, а на использование воды в реке – нет. Предпринимателя привлекли к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

Однако в ходе очередного рейда на берегу реки Красной была обнаружена мобильная дизельная насосная установка, которая, как выяснили инспекторы, принадлежит все тому же Азовцеву. К нему снова будут применены меры административного наказания.

Также инспекторы отдела госэконадзора и сотрудники прокуратуры Таловского района провели совместное надзорное мероприятие с целью выявления и пресечения нарушений требований в области охраны водных объектов. Был установлен факт распашки земельного участка и посевов сельскохозяйственных культур индивидуальным предпринимателем недалеко от пруда в селе Никольское Таловского района. Это правонарушение соответствует п.1 ч.17 ст. 65 Водного кодекса России: в границах прибрежных защитных полос запрещаются распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей и ванн. В настоящее время решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования. Согласно закону, для граждан предусмотрен штраф в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии