Представлена полная программа мероприятий XI Международного фестиваля садов и цветов «Город-сад»

Общество 09.09.2021, 15:44
Поделиться


XI Международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» – это красочный праздник, посвященный ландшафтному и флористическому искусству. Он пройдет в Воронеже с 10 по 12 сентября в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа (ул. Ленина, 10). Концепция фестиваля посвящена Году науки и технологий, в связи с чем к программе привлечены представители Нововоронежской АЭС, Воронежского Института Высоких технологий и ВГУИТ.

Фестиваль откроется 10 сентября: в 10 утра начнется презентация конкурсных экспозиций. В 11:00 на малой сцене «У пруда» состоится торжественная церемония открытия фестиваля: с приветственным словом к участникам и гостям обратятся губернатор Воронежской области Александр Гусев, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер, председатель Воронежского отделения Всероссийского общества охраны природы Ольга Романова и ряд других лиц, имеющих непосредственное отношение к организации мероприятия. Далее начнется концертно-развлекательная программа. Костюмированное шоу «Корабль счастья» начнется в 13:30, в 15:00 воронежская спортивно-цирковая студия «ARTIS» представит программу «Художественная гимнастика на полотнах». В 16:00 ожидается выступление стрит-арт художника Яна Посадского на тему «Паблик-арт как форма социальной коммуникации». В 16:30 представители Воронежского госуниверситета инженерных технологий и стрит-арт художница Алиса Капранчикова расскажут о переработке с позиции искусства. С 17:00 до 16:00 запланировано выступление членов МОО «Клуб виноградарей и садоводов» и сотрудников Воронежского Института Высоких технологий. Затем до 20:00 сцену предоставят юным воронежским дарованиям, участникам программы «Голос» на «Первом канале».

На сцене «Зеленого театра» мероприятия стартуют с 12:00 – в это время начнется показ фильмов о Воронежском международном фестивале садов и цветов «Город-Сад». Затем, с 13:00, зрителей ждет театрализованный концерт «Робот, который гулял сам по себе» с участием детских творческих коллективов. В 15:30 Воронежский государственный театр кукол «Шут» покажет спектакль «Плывет, плывет кораблик по имени Маршак». На 17:00 запланировано начало музыкально-поэтической программы с участием лауреата международных конкурсов, автора-исполнителя Алексея Иванникова и симфонического оркестра Воронежского концертного зала «Я расскажу историю сначала». В 18:30 произойдет смена жанра в связи с выступлением кавер-групп «Бали» и «МальДивы».

11 сентября на малой сцене «У пруда» в 10 утра чемпион России по боксу в суперсреднем весе ждет всех желающих на зарядку. В 10:30 Нововоронежская АЭС проведет презентацию «Инновации и развитие». В 14:00 Воронежский зоопарк имени А.С. Попова представит конкурсно-познавательную программу. В 18:00 – танцевальный open-air от телеканала Домашний и Школы танца Александра Карлова и Сергея Глебова.

На сцене «Зеленого театра» развлекательная программа начнется с 12:00: встреча с анимационными героями телеканала СТС, шоу-программа от Союза профессионалов индустрии красоты, ремесленного, театрального искусства «Платформа». В 16:00 на сцену выйдут эстрадно-джазовые музыканты с программой «В джазе только девушки». В 17:00 воронежцам представят программу «Когда любовь пронизывает все» с участием автора-исполнителя Сергея Гребенникова, вокалисток Наталии Москаленко, Кристины и Сони Повалюхиных и Анны Мит (скрипка). Специальный гость программы – лауреат международных и всероссийских фестивалей скрипач-виртуоз, вокалист, композитор Алексей Алексеев (г. Москва). Вечер завершат выступления вокально-танцевальных поп-групп.

Утро 12 сентября вновь может начаться с зарядки с чемпионом: в 10:00 на сцене «У пруда» вас будет ждать российская гимнастка, обладательница двух серебряных медалей лондонской Олимпиады (2012), двукратная чемпионка Мира, чемпионка Европы Виктория Комова. В 10:30 Нововоронежская АЭС третий день подряд будет презентовать инновации и развитие в своей отрасли. С 11:30 стартуют выступления фольклорных ансамблей и шоу барабанщиц. Подведение итогов фестиваля и награждение его победителей состоится с 12:00 до 13:00, а далее продолжится концертно-развлекательная программа.

В «Зеленом театре» с 12:00 будут демонстрировать фильмы о фестивале, а с 13:00 до 15:00 запланировано выступление ансамблей казачьей песни. Казаков сменят участники Государственного академического Рязанского русского народного хора им. Е. Г. Попова. Церемония торжественного закрытия XI Воронежского международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» предполагается с 13:30 до 18:00, после чего последует продолжение концертной программы.

Все три дня фестиваля в интерактивных зонах будут проходить выставки-продажи сувениров, различные мастер-классы, работать тематические фотозоны и зоны фудкортов. Однако главное, ради чего стоит посетить Центральный парк с 10 по 12 сентября – это восхитительные, волшебные ландшафтные и флористические композиции: в разных уголках парка уже появились самые необычные конструкции, поражающие новизной и оригинальностью исполнения. Для создания инсталляций используют несколько тысяч разнообразных растений, в том числе экзотических, доставленных из Нидерландов, Дании, Израиля и Индонезии. Цветочную часть концепции фестиваля разработала команда основателя Галереи цветов «ROSE HALL» Дениса Сысоенкова. Тема локального флористического фестиваля «Мир диких растений» уводит к фантазиям о противостоянии человека и флоры. На брифинге Денис Сысоенков рассказал журналистам, что на базе такой мистической, страшной истории будет создано много красивых объемных инсталляций, в том числе в духе русского конструктивизма первой половины XX века. Одну из флористических композиций представит известный американский ландшафтный архитектор Ахмед Ифтихар – потомок создателей знаменитых Садов Шалимар в Пакистане, признанных объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Полная версия программы фестиваля «Город-сад» доступна на сайте Департамента природных ресурсов и экологии.

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов и экологии, специалисты в сфере экологии и охраны окружающей среды кроме получения ярких впечатлений и хорошего настроения надеются познакомиться на 11-м фестиваля «Город-сад» с новыми решениями территорий и качественного приумножения зеленого фонда. Воронежский фестиваль садов и цветов пробудил искренний интерес к этой теме.

– До появления «Города-сада» сфера садово-паркового проектирования, ландшафтного дизайна в Воронеже была в зачаточном состоянии с очень ограниченным предложением. Сегодня у нас широкий выбор посадочного материала, возможностей для экспериментов и открытий. Хочется верить, что этот выбор станет еще шире и перспективнее, – отметила руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

Организаторы фестиваля отметили, что неукоснительному соблюдению антиковидных рекомендаций Роспотребнадзора уделят особое внимание, в связи с чем на территории парка будет действовать масочно-перчаточный режим. Места для экспозиций участников разнесены по территории парка таким образом, чтобы избежать очагов скопления людей и свести к минимуму распространения коронавирусной инфекции. Все организаторы прошли прививочную компанию, имеют справки и сдают ПЦР-тесты. Чтобы не возникло сложностей с парковочными местами, воронежцев призвали приехать на фестиваль, воспользовавшись общественным транспортом.

ФОТО: группа в ВК «Воронежский фестиваль садов и цветов «Город-Сад»


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии