Итоги XI международного фестиваля «Город-сад» воронежские экологи считают перспективными

Общество 13.09.2021, 16:11
Поделиться


В рамках XI Воронежского международного фестиваля «Город-сад» состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между региональным Департаментом природных ресурсов и экологии (в лице руководителя Натальи Ветер), неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского (в лице гендиректора Ольги Пляминой) и Воронежским отделением Всероссийского общества охраны природы (в лице председателя Ольги Романовой). Ожидается, что договор станет фундаментом в реализации новых совместных проектов, направленных на охрану окружающей среды, повышение уровня экологических знаний у населения и приобщение граждан к участию в разноплановых экологических мероприятиях.

– Объединение усилий, совместная работа в заданном направлении поможет всем нам достичь высоких результатов, воплотить в жизнь интересные и полезные идеи, которые есть в разработке у каждой из сторон, подписавших соглашение, – подчеркнула Наталья Ветер.

В настоящее время стороны устанавливают между собой партнерские отношения и подтверждают стремление к объединению усилий при проведении совместных акций, мероприятий, проектов.

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского создан в 1995 году по инициативе ПАО «Газпром». На протяжении 25 лет Фонд реализует общественно значимые проекты в области охраны окружающей среды, развития экологического образования, формирования экологической культуры, выступая соединительной нитью между государством, бизнесом и обществом и объединяя усилия этих сторон в решении экологических проблем.

Всероссийское общество охраны природы имеет более давнюю историю. В начале 1924 года отделом охраны природы Наркомата просвещения РСФСР было выдвинуто предложение оформить образование природоохранной общественной организации в традиционной форме – в виде добровольного общества охраны природы. Идею его организации одобрили руководители Наркомпроса Луначарский, Крупская и Покровский.

Напомним, что XI международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» проводился с 10 по 12 сентября в Центральном парке Воронежа Департаментом природных ресурсов и экологии при поддержке губернатора и правительства. В этом году концепция мероприятия была посвящена Году науки и технологий. На участие в фестивале было подано 157 заявок. Обладателями гран-при среди флористов стали Олеся Лобода и студия флористики и декора «Малиновка», а «золотую» медаль получили Инга Свешникова и Виктория Алешина. Гран-при и «золотую» медаль в конкурсе ландшафтного дизайна завоевала мэрия Воронежа за воплощение идеи с тремя мостами сезонной тематики. «Золотыми» медалями также отмечены американский дизайнер Ахмед Ифтихар и ООО «Елки». В номинации «Зеленая инициатива» гран-при и «золото» – у питомника растений «Сезоны», «золотой» медалью также награжден молочный комбинат «Воронежский».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии