Воронежская область приобретет устройства, считывающие QR-коды о вакцинации

Общество 14.09.2021, 18:53
Поделиться


Сегодня, 14 сентября, опубликовано очередное решение заседания оперштаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Воронежской области. Заседание состоялось 9 сентября, а его решение утверждено главой региона Александром Гусевым.

Профильным исполнительным органам государственной власти в Воронежской области поручено проработать вопрос приобретения считывающих устройств, позволяющих считывать QR-коды. Устройства потребуются для осуществления входного контроля участников массовых мероприятиях.

В Москве и Подмосковье система QR-кодов о вакцинации действует с 28 июня текущего года. Без них нельзя попасть во внутренние помещения заведений общепита и на массовые мероприятия численностью более 500 человек. С 12 июля QR-код понадобился и для доступа на летние веранды кафе. Причем, заведения, которые не подключились к системе проверки кодов, могли работать только навынос или с доставкой. Однако уже 19 июля QR-коды для посещения ресторанов и кафе отменили. Получить код довольно просто, например, через сервис госуслуг: он появится, если вам введено два компонента вакцины.

Также на заседании оперштаба поручено провести совещания с руководителями крупных отраслевых предприятий с целью повышения охвата работников прививками, активизировать работу по иммунизации населения против коронавирусной инфекции. Перед Департаментом здравоохранения поставлена задача принять меры по сокращению сроков проведения лабораторного ПЦР-тестирования. Департаменту труда и занятости населения необходимо организовать мониторинг за прибывающими иностранными гражданами, в том числе – трудовыми мигрантами, по соблюдению ими режима изоляции в течение 14-ти дней.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии