Полиграф.Медиа

Правительство Воронежской области готовится к введению решительных мер по борьбе с коронавирусом

В Воронежской области, начиная с 11 сентября, продолжает стремительно распространяться коронавирус. По сообщению оперштаба от 28 сентября, накануне тестирование выявило заболевание у 551 человека – такое количество больных в регионе зарегистрировано впервые.

В Роспотребнадзоре резкое увеличение числа зараженных COVID-19 и ОРВИ объясняют, во-первых, сезонным подъемом заболеваемости, а во-вторых – началом учебного года и выходом работников из отпусков.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в связи с резким ростом заболеваемости не только по коронавирусной инфекции, но и по ОРВИ, наделил глав муниципалитетов полномочиями переводить школьников на дистанционное обучение, если того требует эпидситуация.

Как сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора, выявлены 6 активных очагов коронавируса, причем, 3 самые крупные из них находятся в школах. Сейчас в Воронежской области полностью закрыты 10 школ, а еще в 58-ми учебных заведениях введено частичное дистанционное обучение в 135-ти классах. Учреждения дополнительного образования области не возобновят свою работу минимум до выхода детей с каникул в ноябре.

В больницах региона открыли более 5,6 тысяч коек для ковидных пациентов, однако они уже заполнены почти на 90 %. Медучреждения испытывают огромную нагрузку и сталкиваются с нехваткой персонала, который частично переведен на работу в «красных зонах».

Правительство региона разрабатывает все новые решительные меры по борьбе с коронавирусом. Так, на днях в пресс-службе мэрии сообщили, что за отсутствие медицинских масок в маршрутках Воронежа пассажиров будут привлекать к административной ответственности за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации (ст. 20.6.1 КоАП РФ). Активно обсуждается механизм введения QR-кодов для посещения заведений общепита и массовых мероприятий. Более того: воронежский оперштаб поручил проработать вопрос обязательной вакцинации от ковида для групп риска, в которые, очевидно, входят работники сферы услуг, торговли, медицины и образования. В среде работодателей звучат совсем уж радикальные предложения. Так, совладелец компании «Новые медицинские технологии» Игорь Тюркин выступил за отмену оплачиваемого больничного в случае заражения коронавирусом человека, не прошедшего вакцинацию.

Поделиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аутсорсинговые услуги

Юридическое сопровождение

Услуги адвоката.
Юридическое сопровождение деятельности предприятия.
Договорная работа.
Претензионная работа.
Представительство в судах общей юрисдикции и арбитражном суде.
Сопровождение исполнительного производства.
Услуги брокера.
Сопровождение контрактов в рамках Государственного заказа.
Представление интересов заказчика в антимонопольной службе.
Юридическая помощь в сфере налогового права.

Безопасность

Сбор информации и подготовка аналитики всех видов в отношении партнёров, конкурентов, государственных структур.
Проведение журналистских расследований.
Юридические и адвокатские услуги.
Ведение эффективных переговоров, медиация (продажи, возврат долгов, досудебная медиация и решение конфликтных коммерческих ситуаций, формирование устойчивой межличностной лояльности).

GR-услуги

Организация взаимодействия заказчика с государственными органами, исполнительными и представительными).
Организация и проведение переговоров.
Мониторинг политической и экономической ситуации в регионе и городе по заданным заказчиком отраслям и направлениям.
Отслеживание изменений в законодательной базе.
Консультирование руководителей заказчика.
Продвижение интересов заказчика на городском и региональном уровне.
Деловая переписка.

PR-аутсорсинг

Исследование, анализ, разработка стратегии, обеспечивающей предприятию, кампании, конкретному клиенту высокий коэффициент отдачи от осуществляемой деятельности.
Участие в планировании PR деятельности клиента.
Репутационный аудит / Кризисное реагирование.
Мониторинг деятельности конкурентов.
Консультирование по комплексному PR в СМИ.
Консультирование по корпоративному, социальному и политическому PR.
Построение личного бренда.