Полиграф.Медиа

Доля пользующихся интернетом воронежцев выросла до 87%

Доля воронежцев в возрасте 15 лет и старше, использующих персональный компьютер, составила 81,4%, а интернет – 87,1%. Итоги выборочного статистического наблюдения за 2021 год об использовании населением информационных технологий Воронежстат опубликовал 26 сентября.

Согласно исследованию, 98,4% воронежцев пользуются интернетом дома, 40,5% – на работе, 34,1% – в дороге (во время поездки в общественном транспорте), 27,7% – у друзей, знакомых, 10% – в пунктах общественного доступа на бесплатной основе (в публичных библиотеках, музеях), 7,6% – по месту учебы, 7,2% – в пунктах коммерческого доступа на платной основе (в интернет-кафе, гостиницах).

Для выхода в интернет 46,9% опрошенных используют мобильный телефон или смартфон через сеть сотовой телефонной связи, а 21,5% – сеть беспроводной связи Wi-Fi.

Среди населения, не использовавшего интернет или использовавшего сеть более года назад, 62,7% не испытывали желания или интереса, 28,5% не пользовались сетью из-за недостаточных навыков для работы, 16,5% – из-за высоких затрат на подключение к сети, 5,2% – из-за отсутствия технической возможности подключения.

Доля населения, использовавшего интернет для заказов товаров и услуг, составила в области 45,3%. В среднем по субъектам Центрального федерального округа этой услугой пользовались 53,7% населения в возрасте 15 лет и старше, по Российской Федерации – 43,7%.

С органами государственной власти и местного самоуправления в 2021 году взаимодействовали 85,3% населения области в возрасте 15 – 72 лет, из них 78,3% – через интернет. Из этого числа доля населения, использовавшего интернет для получения государственных и муниципальных услуг, составила 91,8%. В электронном виде государственными и муниципальными услугами здравоохранения воспользовались 50,5% ворорнежцев, услугами МВД и ГИБДД – 27,9%.

Услуги по оплате налогов, получению паспорта или регистрации по месту жительства в электронном виде получили более 50% населения; услуги жилищно-коммунального хозяйства в электронном виде оплатили 27,5%.

При этом, по данным исследования, при получении государственных и муниципальных услуг через интернет 36,9% населения испытывали трудности. Из них 20,6% столкнулись с техническими сбоями на сайте или портале, 10,6% – с получением недостаточной, неясной или устаревшей информации.

Поделиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аутсорсинговые услуги

Юридическое сопровождение

Услуги адвоката.
Юридическое сопровождение деятельности предприятия.
Договорная работа.
Претензионная работа.
Представительство в судах общей юрисдикции и арбитражном суде.
Сопровождение исполнительного производства.
Услуги брокера.
Сопровождение контрактов в рамках Государственного заказа.
Представление интересов заказчика в антимонопольной службе.
Юридическая помощь в сфере налогового права.

Безопасность

Сбор информации и подготовка аналитики всех видов в отношении партнёров, конкурентов, государственных структур.
Проведение журналистских расследований.
Юридические и адвокатские услуги.
Ведение эффективных переговоров, медиация (продажи, возврат долгов, досудебная медиация и решение конфликтных коммерческих ситуаций, формирование устойчивой межличностной лояльности).

GR-услуги

Организация взаимодействия заказчика с государственными органами, исполнительными и представительными).
Организация и проведение переговоров.
Мониторинг политической и экономической ситуации в регионе и городе по заданным заказчиком отраслям и направлениям.
Отслеживание изменений в законодательной базе.
Консультирование руководителей заказчика.
Продвижение интересов заказчика на городском и региональном уровне.
Деловая переписка.

PR-аутсорсинг

Исследование, анализ, разработка стратегии, обеспечивающей предприятию, кампании, конкретному клиенту высокий коэффициент отдачи от осуществляемой деятельности.
Участие в планировании PR деятельности клиента.
Репутационный аудит / Кризисное реагирование.
Мониторинг деятельности конкурентов.
Консультирование по комплексному PR в СМИ.
Консультирование по корпоративному, социальному и политическому PR.
Построение личного бренда.