Экс-главный архитектор Воронежа Антон Шевелев получил три года колонии за взятку

Право 16.08.2018, 11:08
Поделиться

Суд Ленинского района города Воронежа признал экс-руководителя управления главного архитектора Антона Шевелева виновным в получении взятки в крупном размере и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в двукратном размере, сообщили в суде.

Он обвинялся по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Подсудимого взяли под стражу прямо в зале суда. Кроме того, Антон Шевелев должен заплатить штраф 7,15 млн руб. (двукратный размер взятки). По суду он также лишен права занимать муниципальные должности на десять лет, но может работать архитектором.

Напомним, Антон Шевелев был задержан 24 января 2017 года. Было доказано, что главный архитектор брал взятки за согласование архитектурной документации с директора проектных контор ООО «Вламиан-проект» и ООО «Новый город – ХХ1 век» Руслана Куцева. Всего гособвинение доказало, что чиновник получил 990 тыс. рублей из заранее оговоренных 3,57 млн рублей.

С момента возбуждения уголовного дела Антон Шевелев находился под домашним арестом. Экс-чиновник признал вину частично. Его защита настаивала на переквалификации обвинения на незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) или злоупотребление либо превышение должностных полномочий (ст. 285 и 286 УК РФ соответственно).

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии