​Обвиняемый в попытке мошенничества преподаватель юрфака ВГУ Владимир Артамонов пробудет под домашним арестом еще месяц

Право 30.08.2018, 11:30

Ленинский районный суд Воронежа продлил еще на месяц домашний арест преподавателя кафедры трудового права юридического факультета ВГУ Владимира Артамонова, обвиняемого в получении взятки 400 тыс. рублей, сообщили в райсуде.

Там уточнили, что обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ, Владимир Артамонов пробудет под домашним арестом до 28 сентября.

Напомним, что преподаватель юрфака ВГУ Владимир Артамонов был задержан 30 апреля в момент получения взятки 400 тыс. рублей. За вознаграждение он обещал добиться выделения для абитуриента целевого направления у должностных лиц УФСИН России по Воронежской области для поступления на бюджетное место в Воронежский медицинский госуниверситет имени Бурденко.

28 мая Ленинский районный суд Воронежа отправил его под домашний арест. Следствие просило продлить срок содержания под стражей, предполагая, что обвиняемый сможет воспользоваться связями и знакомствами, угрожать потерпевшему и свидетелям и склонить их к отказу либо изменению ранее данных показаний, а также сокрыть либо уничтожить предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Однако, защитники обвиняемого возразили против продления срока, сделав акцент на том, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет регистрацию и постоянное место проживания, женат и имеет двоих малолетних детей. Суд посчитал, что следствие не предоставило конкретных обоснований для дальнейшего содержания под стражей и посчитал домашний арест должной мерой пресечения на данном этапе расследования.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии