​Дело экс-главы воронежского Госавтонадзора Жозефа Еркнапешяна и 10 его подельников дошло до суда

Право 17.09.2018, 17:10

Заместитель прокурора Воронежской области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве и организации преступного сообщества в отношении экс-руководителя Госавтонадзора по Воронежской области Жозефа Еркнапешяна и Артура Минаева, сообщили «Полиграф.Медиа» в ведомстве.

Бывший начальник управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАНД) 58-летний Жозеф Еркнапешян и 54-летний Артур Минаев обвиняются в создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), а также в получении 13 взяток в составе данного сообщества (пункт «а» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст.291.2 УК РФ). Также экс-руководителю надзорного ведомства вменяется злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Помимо Жозефа Еркнапешяна и Артура Минаева перед судом предстанут 8 сотрудников УГАНД и ООО «Автолюкс», которым инкриминируют участие в преступном сообществе (ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК РФ). В составе сообщества обвиняемые участвовали в получении взяток на пунктах весового контроля от участников сферы грузоперевозок за не привлечение водителей и юрлиц к административной ответственности за нарушение правил перевозок грузов. Еще одним обвиняемым является инспектор ДПС УМВД РФ по Воронежской области Михаил Микитин, который принимал участие в получении одной из взяток. Его обвиняют по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы).

Напомним, Жозеф Еркнапешян был задержан сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2015 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы»). После этого временно руководил структурой его заместитель Ярослав Асташов. Летом 2017 года Воронежское территориальное подразделение Госавтодорнадзора было реформировано в Юго-Восточное межрегиональное управление, куда вошли структуры Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей. В октябре 2017 года его возглавил Сергей Куприн, однако уже в мае 2018 года ушел с занимаемой должности.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии