​Воронежская прокуратура утвердила обвинение экс-начальнику городской дирекции дорожного хозяйства

Право 24.09.2018, 17:49

Заместитель прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве в отношении бывшего главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» 41-летнего Дмитрия Роньшина, сообщили в облпрокуратуре.

Он обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2017 года и январе 2018 года Дмитрий Роньшин получил от представителя коммерческой организации взятку в два транша на общую сумму 500 тыс. рублей. За это он должен был обеспечить подрядчику «в силу своего должностного положения» беспрепятственное согласование работ по паспортизации мостов и путепроводов в Воронеже, а также подписанию акта приемки-передачи. Вину обвиняемый признал в полном объеме.

Напомним, 9 января оперативники УФСБ задержали одного из сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» при получении взятки. Были возбуждены два уголовных дела. Помимо Дмитрия Роньшина, в деле фигурировали еще двое сотрудников – Максим Иванов и Александр Глаголев.

В ближайшее время дело будет направлено в Коминтерновский районный суд для рассмотрения по существу.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии