​Воронежский адвокат по уголовным делам сама стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Право 10.10.2018, 10:01

Следователи СУ СК по Воронежской области на основании материалов, предоставленных региональным УФСБ, возбудили уголовное дело о попытке мошенничества в отношении 36-летного адвоката адвокатской консультации Центрального района, сообщили в ведомстве.

По собственным данным, речь идет об Анне Бахтиной. На сайте адвокатской палаты Воронежской области она указана как действующий адвокат. В 2005 году окончила юридический факультет Воронежского государственного университета. Основным направлением ее деятельности является «процессуальная защита по уголовным делам, а также защита прав лиц, отбывающих наказание, в том числе и в виде лишения свободы».

По версии следствия, Анна Бахтина сообщила своему подзащитному, обвиняемому в мошенничестве, что по суду он может быть осужден к реальному лишению свободы и пообещала ему добиться условного наказания за денежное вознаграждение. При получении транша адвокат была задержана на месте преступления следователями СК и УФСБ России по Воронежской области. Сумма взятки не разглашается, но, по собственным данным, она может составить от 250 до 500 тыс. рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии