​Попавшаяся на попытке мошенничества воронежская адвокат Анна Бахтина признала вину и отпущена под обязательство о явке

Право 11.10.2018, 10:26

Попавшаяся на попытке мошенничества воронежская адвокат Анна Бахтина (адвокатская консультация Центрального района) признала свою вину и была отпущена под обязательство о явке, сообщили «Полиграф.Медиа» собственные источники в правоохранительных органах.

Анна Бахтина была задержана преступления следователями СУ СК и УФСБ России по Воронежской области в момент передачи денежного вознаграждения в размере 250 тыс. рублей от своего подзащитного за смягчение приговора в суде. В отношении нее 10 октября было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество со значительным ущербом (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Анна Бахтина сообщила своему подзащитному, обвиняемому в мошенничестве, что по суду он может быть осужден к реальному лишению свободы и пообещала ему добиться условного наказания за передачу денежного вознаграждения судье.

Анна Бахтина – действующий адвокат. В 2005 году окончила юридический факультет Воронежского государственного университета. Основным направлением ее деятельности является «процессуальная защита по уголовным делам, а также защита прав лиц, отбывающих наказание, в том числе и в виде лишения свободы». Примечательно, что она выходец из судебной системы, так как ранее работала секретарем судебного заседания в одном из судов.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии