​Что изменится в российском законодательстве в ноябре 2018 года?

Право 31.10.2018, 13:29

В ноябре 2018-го года в России вступает в силу ряд новых законов и поправок к уже действующим нормативным актам. В связи с этим «Полиграф.Медиа» подготовило подборку самых значимых нововведений в этом месяце.

Штраф за отсутствие ОСАГО

С 1 ноября автомобилисты без оформленного ОСАГО начнут получать денежные штрафы. При этом учет нарушителей будет вестись с помощью камер, которые смогут распознавать автомобиль, на который не оформлена страховка. Размер штрафа может составлять до 800 рублей, он будет зачисляться каждый раз, когда авто зафиксирует камера. Сначала нововведение распространится на московских автолюбителей, а затем законодательная норма начнет действовать на всей территории страны.

Приостановка выдачи полисов ОМС нового образца

С 1 ноября будет приостановлена выдача полисов ОМС нового образца. Данная мера является временной, выдача полисов будет продолжена с 1 января 2019 года. При этом полисы старого образа также будут действительными, поскольку срок их действия неограничен.

Штраф за летнюю резину в зимние месяцы

С 11 ноября автомобилистам будет запрещено использовать летнюю резину в течение трех зимних месяцев – декабря, января и февраля. Ограничение распространяется на владельцев легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонн. Владельцы мотоциклов, автобусов и грузовиков массой более 3,5 тонн могут продолжить использовать летнюю резину. Помимо этого, вступает в силу ряд других ограничений:

  • Запрет на установку на одну ось шин разных моделей,
  • Запрет на установку на одну ось шин с разными категориями скоростей,
  • Запрет на установку на одну ось шин с разными рисунками протектора,
  • Запрет на установку на одну ось новых и б/у или восстановленных шин,
  • Запрет на установку зимней резины не на все колеса автомобиля.

Начало работы единого сервиса для госзакупок до 400 тыс. рублей

С 1 ноября федеральные органы исполнительной власти, а также учреждения в их ведении (кроме силовых ведомств) будут обязаны осуществлять отдельные закупки при помощи единого агрегатора торговли. Данное нововведение распространится на заказы суммой от 100 тыс. рублей до 400 тыс. рублей в зависимости от их целей.

Продление срока безвизового нахождения на Ямайке для туристов

С 26 ноября российские туристы смогут посещать Ямайку без визы на срок до 90 дней. Оформление визы необходимо в том случае, если вы собираетесь посетить это государство на срок более 90 дней либо для осуществления трудовой деятельности. Аналогичные правила будут действовать и для ямайских граждан при посещении РФ.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии