​Что изменится в российском законодательстве в декабре 2018 года?

Право 30.11.2018, 13:27

«Полиграф.Медиа» подготовило подборку самых значимых поправок в российское законодательство последнего месяца года.

Сотрудники ГИБДД получат доступ к тахографу

С 21 декабря сотрудники ГИБДД получат доступ к тахографам (устройство для регистрации скорости, режима труда водителей и членов экипажа), которые установлены на транспортных средствах для контроля за состоянием водителя и членов экипажа.

Новые принципы организации дорожного движения

С 30 декабря вступает в силу закон, принятый 29 декабря 2017 года о новых принципах организации дорожного движения. Согласно документу, устанавливается приоритет безопасности над скоростью. Остальные принципы предполагают:

  • Развитие парковочного пространства;
  • Введение ограничений на передвижения по дорогам;
  • Развитие дорожной инфраструктуры;
  • Создание условий для передвижения всех участников дорожного движения;
  • Обеспечение экологической безопасности;
  • Приоритет развития транспорта общего пользования;
  • достоверность и актуальность информации о мероприятиях по организации дорожного движения, своевременность ее публичного распространения;

  • Выдача биометрических водительских прав в «Сбербанке»

    С 1 декабря отделения «Сбербанка» начнут выдавать россиянам биометрические водительские права. В них будет встроен специальный электронный чип, который содержит биометрические данные, фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев владельца. Выдача биометрического водительского удостоверения производится в рамках пилотного проекта.

    Акционирование негосударственных пенсионных фондов

    До 31 декабря все негосударственные пенсионные фонды, работающие на некоммерческой основе, должны быть преобразованы в акционерные общества. В противном случае, они будут закрыты.

    Окончание безвизового режима для обладателей Fan ID

    31 декабря заканчивается срок действия безвизового режима для обладателей так называемого «паспорта болельщика» или Fan ID, посетивших с его помощью Россию во время Чемпионата мира по футболу-2018. Напомним, что 3 августа президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении срока действия Fan ID для болельщиков, посетивших Чемпионат мира по футболу-2018 в качестве зрителей. Согласно документу, фанатам предоставлялось право въезда и выезда из России после предъявления «паспорта болельщика», либо иного документа, удостоверяющего личность.

    Установка приборов учета тепла

    До 31 декабря все помещения, объем потребления тепловой энергии которых составляет менее 0,2 Гкал/час, должны быть оборудованы приборами учета тепловой энергии.

    Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии