​УФАС по Воронежской области оштрафовало члена аукционной комиссии за незаконный допуск заявки

Право 06.12.2018, 15:52

УФАС по Воронежской области оштрафовало на 11,8 тыс. рублей участника аукционной комиссии при проведении совместного аукциона на поставку лекарственных средств в 1 полугодии 2018 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Там уточнили, что в региональное Управление поступила жалоба от компании ООО «Еврогрупп-мед», что якобы со стороны конкурсной комиссии при проведении совместного аукциона на право заключить контракты на поставку лекарственных средств субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями в 1 полугодии 2018 года были совершены не правомерные действия.

При разбирательстве было выявлено, что к участию в тендере была незаконно допущена заявка от ООО «Торговый дом «ВИАЛ». В следствии чего, член аукционной комиссии был привлечен к штрафу.

Напомним, руководитель регионального УФАС Денис Чушкин в своем интервью для «Полиграф.Медиа» сообщил, что на сегодняшний день при проведении тендеров, в случае неправомерных действий со сторона аукционной комиссии, УФАС не только выдает предписание конкурсной комиссии, но и может наложить штраф на каждого ее члена до 30 тыс. рублей за незаконное принятие решения.

«Это тоже одно из основных требований нашего ведомства – каждое лицо, допустившее нарушение и получившее предписание, должно быть привлечено к административной ответственности, к штрафу. Если мы несколько лет проводили скорее разъяснительную работу с членами комиссий, то сегодня требование ужесточилось», – сообщил Денис Чушкин.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии