​ПАО «МРСК Центра» не смогло оспорить штраф УФАС о законности присоединения к сетям

Право 11.12.2018, 18:01

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ПАО «МРСК Центра» на решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) как необоснованную, которое в начале марта наложило на компанию административный штраф за нарушение правил недискриминационного доступа и порядка подключения к сетям, сообщили в ведомстве.

ПАО «МРСК Центра» было оштрафовано по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ в начале 2018 года. Максимальный штраф — 1 млн рублей. По версии антимонопольщиков, энергетики неправомерно отказались заключить договор об осуществлении технологического присоединения с садоводческим товариществом «Рикон» под Воронежем. Жители 44 домов с апреля 2016 года находились без света.

По данным ведомства, в начале декабря 2017 года члены СТ «Рикон» обратились в МРСК Центра с заявкой на техприсоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям организации. Однако ПАО отказалось от направления договора об осуществлении технологического присоединения и технических условий в отношении энергопринимающих устройств СТ «Рикон» по причине того, что заявитель якобы уже присоединен к электрическим сетям.

УФАС установило, что СТ «Рикон» к электрическим сетям не подключено. ПАО «МРСК Центра» обязано было направить СТ «Рикон» проект договора и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки. По результатам рассмотрения дела ПАО «МРСК Центра» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

ПАО «МРСК Центра» пыталось оспорить постановление воронежского УФАС в Арбитражном суде Воронежской области, суд отклонил жалобу, но уменьшил размер административного штрафа до 300 тыс. рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии