​Передано в суд уголовное дело в отношении еще двух экс-чиновников воронежской дирекции дорожного хозяйства

Право 13.12.2018, 16:57

Первый заместитель прокурора Воронежской области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение бывшим заместителю директора МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» 33-летнему Александру Глаголеву и начальнику производственного отдела 41-летнему Максиму Иванову, попавшихся на получении взяток, сообщили в облпрокуратуре.

Их уголовное дело передано в Коминтерновский районный суд 13 декабря. Они обвиняются в в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере – Александр Глаголев по п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а Максим Иванов еще и в получении взятки в значительном размере по п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Расследованием установлено, что чиновники получили от представителей коммерческих фирм взятки в виде дорогостоящих ноутбуков за беспрепятственное принятие выполненных работ по муниципальным контрактам о диагностике и оценке технического состояния автодорог в Воронеже и выполнению проектно-изыскательских работ по устройству ливневой канализации.

Напомним, 9 января 2018 оперативники УФСБ задержали экс-главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» 41-летнего Дмитрия Роньшина при получении взятки в размере 500 тыс. рублей. Были возбуждены два уголовных дела. Помимо Дмитрия Роньшина, в деле фигурировали еще двое сотрудников – Максим Иванов и Александр Глаголев. 12 декабря Коминтерновский районный суд приговорил Дмитрия Роньшина к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 2-кратном размере взятки – 1 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии