​Владелец воронежской ГК «БиК» Дмитрий Большаков осужден за мошенничество с землей

Право 25.12.2018, 15:53

Ленинский районный суд приговорил 43-летнего владельца группы компаний «БиК» (входят ООО УК «БиК» и ООО СК «БиК») Дмитрия Большакова за мошенничество к 1 году и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в СУ СК по Воронежской области.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.

Судом установлено, что «БиК» незаконно присвоил себе часть земельного участка в центре Воронежа на улице Кольцовской, рядом с которой проходило строительство жилого комплекса. С марта по сентябрь 2015 года Дмитрий Большаков, действуя от имени своей матери, в собственности которой находился земельный участок на ул. Кольцовская, 9«а», путем обмана и злоупотребления доверием приобрел еще два смежных участка площадью 336 кв. м и 71 кв.м. Таким образом площадь с 1980 кв. м выросла до 2387 кв.м. А в декабре 2016 года он организовал изготовление подложного протокола внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирных домов 14 «а» и 14 по ул. Студенческая и акта согласования их границ с земельным участком с жильцами и ДИЗО Воронежской области. Активы участка увеличились еще на 610 кв. м до 2997 кв.м.

Напомним, Дмитрий Большаков был задержан оперативниками регионального ФСБ после обысков в «БиКе» 23 июня 2017 года. На предварительном следствии он свою вину не признал. Наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемого, а также земельный участок по ул. Кольцовская, 9 «а».

ГК «БиК» основана в 1999 году. Специализируется на строительстве коммерческой и жилой недвижимости. Ей принадлежат бизнес-центры класса В в центре Воронежа.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии