В Воронеже задержаны продававшие фальшивые разрешения на перегруз мошенники

Право 27.03.2019, 18:02
Поделиться

Оперативники регионального ФСБ и СУ СК задержали группу лиц, занимающихся продажей грузоперевозчикам документов, якобы дающих право на проезд автомобилей по дорогам Воронежской области с превышением норм допустимой нагрузки, сообщили в следственном управлении СК по Воронежской области.

Там уточнили, что среди них – 38-летний неработающий воронежец и его знакомые: директор одного из предприятий региона по автоперевозке грузов, сотрудник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, специалист департамента дорожной деятельности Воронежской области, а также иных неустановленных лиц.

Региональный СУ СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По предварительным данным, с мая 2018 года по март 2019 года члены организованной преступной группы мошенническим путем похищали денежные средства владельцев и водителей транспортных средств, осуществлявших грузовые перевозки. Они продавали им документ – табличку, которая прикреплялась к грузовику, якобы дающий право на беспрепятственный проезд автомобилей по дорогам Воронежской области с превышением норм допустимой нагрузки. Стоимость таблички составляла 12 тыс. рублей в месяц за одно транспортное средство. При этом мошенники выставляли свою деятельность под видом реально существующей организации. Они вели картотеку своих клиентов, куда заносили данные о марках автомобилей и их владельцах, а также период времени действия разрешительного «документа».

Почти за год работы «доход» мошенников составил не менее 5 млн рублей.

По этому поводу в ГУ МВД по Воронежской области дали комментарий: «В случае если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен по отрицательным мотивам. Его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии